发布时间: 2015年03月27日13:01:58

崇义县委“民声通道”典型事例办理情况通报第3期

崇义县委“民声通道”典型事例办理情况通报

3

    1.有村民反映杰坝乡长潭村公路纠纷一直没有得到解决。经调查核实,该纠纷乡政府已现场调解多次,目前双方已达成初步共识,签订了协议书。已责成杰坝乡政府加大纠纷调处力度,做好后续工作

2.群众反映举报村长不作为,贿选等违纪行为。经调查核实,反映村长不作为、贿选等违纪问题经查失实,龙勾村违规流转集体山场的问题县纪委已作出处理。已责成龙勾乡政府加大宣传力度,进一步推进农村党风廉政建设,严守换届纪律,自觉筑牢严守换届纪律的思想防线。

3.群众反映崇义县扬眉镇坪田村一精神病人伤人事件的情况反映-扬眉镇镇长的行政不作为。经调查核实,现场取证初步认定为一起刑事案件,犯罪嫌疑人已被刑事拘留,扬眉镇政府积极做好善后工作,不存在互相推诿、不作为等现象。已责成县公安局尽快对死者家属登门回访,做好解释说明,扬眉镇政府做好家属后续跟踪服务工作,避免出现过激行为。

4.一群众反映输变电工程征地拆迁补偿安置未得到解决。经调查核实,关刀坪输变电工程征地拆迁工作严格按照法律法规,不存在违规违纪等问题。已责成铅厂镇政府尽快与当事人取得联系,做好解释说明工作。

5.有村民反映麟潭乡两杰村通组公路何时修。经调查核实,该路未通过立项申请,再加上财力有限,至今未动工。已责成麟潭乡政府做好解释说明,积极争取上级部门及三送工作对的支持,尽早开工建设,解决群众出行难问题。