发布时间: 2015年03月27日12:57:12

崇义县委“民声通道”典型事例办理情况通报第2期

崇义县委“民声通道”典型事例办理情况通报

2

    1.一群众反映反映县工信局吃空响开绿灯,希望有关部门严查。经县纪委调查核实,吃空响开绿灯问题不属实,已责成县工信局加强纪律作风教育,进一步转变工作作风,提升工作质效

2.群众反映过埠镇过埠街乐乐幼儿园采光求助政府遭查处问题。经调查核实,该幼儿园确存在安全隐患,查处过程没有违反法律程序。县教育局已对当事人提出改进意见,制定了整改方案,针对存在问题认真进行整改。

3.群众反映我县人工林被划自然保护区,山林补偿金一直没有拨付。经调查核实,山林补偿金拨付情况不存在违规操作,没有发现推诿现象,反映的两处山场确实不符合申报采伐条件。我县已多次跟当事人正面交谈并详细解答其尚存疑问,并以文件形式进行了书面答复,做好矛盾纠纷和信访问题的化解工作。

4.群众反映路边有居民建房,堆放的材料侵占公共道路,小区居民出行十分不便。经调查核实,其私自搭建的房屋属违章建筑,已下发《限期拆除违法建筑通知书》,责成其立即停止违法建设行为并要求其自行拆除违章建筑,目前该违章建筑已拆除。

5.有村民反映县人民医院有医生不具备行医资格,乱行医。经调查核实,该患者的诊断医师具有行医资格,不存在滥用职权、乱行医等现象。已责成人民医院解释说明情况,确保当事人情绪稳定;积极做好医疗救治,让患者尽早康复。

6.有村民反映龙勾乡政府不懂民风,纠纷不断。经调查核实,当事人所反映的问题均不属实,该纠纷已按法律程序予以解决。已责令龙勾乡政府做好调解解释,加强廉洁自律教育,切实转变工作作风,确保群众路线教育实践活动取得实效。

7.长龙镇村民反映长龙镇拔翠村双坝组通组公路一直没有修复,一遇下雨天路面泥泞不堪,全村的人出行不便。经调查核实,由于修建该公路群众受益面太小不符合交通部门立项条件,拔萃村委会已出资对该三个村民小组和林区公路总计14.3公里道路进行了一次全面维修,对未硬化的道路进行平整,将该路纳入阳岭国家森林公园整体基础设施建设规划。