发布时间: 2015年03月27日12:53:18

崇义县委“民声通道”典型事例办理情况通报第1期

 

崇义县委“民声通道”典型事例办理情况通报

1

    1.一群众反映县土管局霸占过埠镇泮江村大山下组村民家唯一道路建房。经调查核实,县国土局、过埠镇政府已与当事人沟通协商并制定了施工方案,确保居民正常安全通行。

2.文英乡村民反映崇义县文英乡上塔水电站强占山林、水田。经调查核实,上塔水电站项目工程符合政策法规,不存在违法违纪行为,已责成文英乡政府做好解释说明工作,加大财务公开力度,接受群众监督。

3.一群众在网上发布揭发检举信:反映中队长程子华挪用上级返还奖励款吃喝等违纪问题。经调查核实,信访举报人反映问题不属实。已责成县交管大队加强对各项支出的监督检查,全面推进财务公开,并要求各级各部门认真贯彻执行中央关于改进工作作风密切联系群众的各项规定,加强廉洁自律。

4.过埠镇村民反映过埠镇移民桥成了断头桥,村民出行十分不便。经调查核实,该路当时因资金不足暂时停工,已协调相关部门及三送工作队联系解决,目前前期修路工作已启动。

5.有村民反映县农房办2012年农批房改造补助的村民姓名、建房面积及实际补助款项公开问题。经调查核实,已责成农房办加大公开力度,目前我县农村危旧土坯房改造工作严格执行村、乡、县“三级审核、三榜公示”,扶持政策、改造对象、补助标准、审批结果“四公开”。

6.一群众反映稻谷种子质量存在严重问题,种下去的粮食颗粒无收。经调查核实,稻谷种子质量问题反映不属实,已责成农粮局要做好种子质量抽查工作,杜绝不合格种子上市销售。

    7.关田镇有村民反映县关田镇工业小区建设移民安置没有落实到位,自己还住在破房子里。经调查核实,目前安置点房屋正在建设中,待房屋建成后即刻入住,已责成关田镇政府做好村民的生产生活服务工作,确保移民安置工作顺利完成。