发布时间: 2014年06月18日16:00:22

涉及崇义县民情反映类舆情信息办理情况

 

关于网民“农民的刕钯”反映扬眉镇电视站

强制村民安装有线电视问题的回复

网民“农民的刕钯”,你好!你于2014525日在新浪微博发帖反映扬眉镇有线电视站强制村民安装有线电视,且在扬眉镇政府大楼安装干扰器干扰卫星接收器收看电视一事。崇义县广电网络分公司获悉后,立即进行了调查核实,并于2014530日核查处理完毕。现将情况向你反馈如下:

一、扬眉镇有线电视站没有在扬眉镇政府大楼安装任何干扰器。

二、扬眉镇有线电视网络2006年整合进县广电网络分公司,至今光(电)缆已联通到村级,用户可根据实际情况自愿选择是否安装使用,县广电网络分公司没有采取“强制村民安装有线电视”的手段发展用户。

三、根据国务院《卫星电视广播地面接收设施管理规定》、国家广电总局《〈卫星电视广播地面接收设施管理规定〉实施细则》和崇义县人民政府《关于加强卫星电视广播地面接收设施管理的通告》,私自生产、销售、安装和使用地面卫星电视广播接收设施属违规行为,应进行处罚和取缔。

关于网民“寻求解决”反映崇义县横水中学

教师职称聘任问题的回复

网民“寻求解决”,你好!你于2014519在问政江西发帖反映崇义县横水中学教师岗位职称聘任拖了一年仍无法落实一事。崇义县教育局获悉后,立即进行了调查核实。现将情况向你反馈如下:

根据崇义县人力资源和社会保障局有关通知精神,结合崇义县教育系统实际,2013年全县中小学教师职称竞聘工作于201310月初启动。截止目前,全县各中小学已基本完成了本次竞聘工作,因为横水中学实际在岗教师人数多于上级核定的职称岗位数,而且具有相应职称资格(主要是高级职称)的教师较多,导致岗位竞争激烈。尽管这次竞聘工作开始前已经广泛征求了教师意见,整个竞聘过程也遵循了公开公平公正的原则,但由于竞聘不到高级职称就只能参加中级职称的竞聘,有的可能要降级、降工资,这样严重挫伤了教师的积极性,导致教师意见较大。

本着对教师整体利益负责的原则,县教育局、横水中学一直都在积极协调解决,并力争在6月底前完成该项工作,希望得到你的理解与支持。

关于网民“誓约”反映崇义县金坑乡人民政府强行征用耕地问题的回复

网民“誓约”,你好!你于2014429日在大江网民声热线发帖反映崇义县金坑乡人民政府强行征用耕地一事。崇义县金坑乡人民政府获悉后,立即进行了调查核实,并于2014430日核查处理完毕。现将情况向你反馈如下:

金坑乡按照圩镇发展总体规划,拟在金坑村金狮面新建金坑中心小学和全民健身活动中心,报经崇义县土地管理部门和县政府审批同意后,按程序发布了征地公告。征地补偿标准按照《江西省征地补偿管理办法》之规定,金坑乡属于三类地块,耕地每亩补偿26078元,即39.1/平米。为最大限度的让利于民,金坑乡制定了优惠政策,将农户所征土地总面积的10%返还给农户进行免费安置,并且安置地道路、绿化用地面积不公摊到农户。征地过程都是在农户同意的情况下,由农户带领工作人员进行实地丈量并当场确认丈量面积后,再签订征地协议,由乡政府将征地补偿款通过一卡通账户发放给农户,之后才会对土地进行清表。

金坑现有的中心小学位置狭小,学生多教室少,严重影响教学质量,且因位置处于老街区,无法扩建,新建中心小学迫在眉睫。金坑乡圩镇有近2000名常住居民,由于没有一个公共活动场所,学生放学后在街道上玩耍,车来车往存在严重的安全隐患。因此,建设中心小学和全民健身活动中心是一项关系长远的民生工程,希望得到你的理解和支持。

关于网民“燃血逸族”反映崇义县沿河东路房地产开发导致周边居民房屋受损问题的回复

网民“燃血逸族”,你好!你于2014429日在腾讯微博发帖反映崇义县沿河东路房地产开发导致周边居民房屋受损一事。崇义县城建局获悉后,立即进行了调查核实。现将情况向你反馈如下:

因为你提供的地址不详,无法确认你家的具体位置,如果你家位于“财富新天地”项目南侧第二排民居,则县城建局已经按照要求对反映有关事项进行书面答复,反映人也已经签收确认。如果你家不属于上述位置或者你对以上答复意见不满意,可以提供有关证据材料直接向县城建局反映,县城建局将安排人员到现场进行调查核实。

关于网民“崇义人”反映崇义县人民医院

扩建危及周边房屋问题的回复

网民“崇义人”,你好!你于2014425日在大江网民声热线发帖反映崇义县人民医院扩建危及周边房屋一事。崇义县卫生局获悉后,立即进行了调查核实,并于2014428核查处理完毕。近期,县卫生局对此情况进行了复核。现将情况向你反馈如下:

一、201310月,崇义县人民医院住院大楼西侧山体出现滑坡隐患,并未出现你所描述的“导致地势下沉、山体滑坡”情况。

二、为确保滑坡隐患点周边住户生命安全,根据县委、政府有关会议精神,由县卫生局牵头,县人民医院配合,于201310月对涉及房屋的8户住户进行了转移,并发放了安置补助金,用于解决住户的安置问题。采取强制停水停电,主要是出于考虑保障居民人身安全,避免治理工程未完成、隐患没有彻底消除前,住户擅自搬回居住。

三、涉及房屋本身并没有因山体滑坡隐患治理出现质量问题。你所提到的“周围的房子都成了危房”与事实不符。

四、山体隐患治理工程目前正在加快进行,预计6月底前可全面完成,待治理完成、相关部门进行安全评估后,将及时通知住户返回居住。在此期间造成的不便,敬请支持谅解。

关于网民“阿杰”反映崇义县县城至各乡镇

班车乱收费问题的回复

网民“阿杰”,你好!你于2014414日在大江网民声热线发帖反映崇义县县城至各乡镇班车乱收费一事。崇义县交通运输局获悉后,立即进行了调查核实,并于2014520日核查处理完毕。现将情况向你反馈如下:

崇义县县城至各乡镇、村的客运票价都经过了县物价部门的核准,并在县汽车站和客车内进行了公示。各线路执行的票价比核准的票价都低,由于乡镇客运线路站点往往相隔较远,很多乘客都是在站点之间上下车,增加了售票价格界定的难度,使得一些车主在售票时价格把握不准,比如乘客在靠近前方站中途下车,有时会按到前方站下车的标准收费,少数乘客对此会不理解。为此,县交通运输局已督促县内客运企业进一步规范票价划分标准,根据里程将站点之间上下车的票价进行合理划分,做到既能使客运企业接受,又能得到群众理解,避免不必要的价格纠纷。

关于网民“coolboy克丽丝_塔儿”反映崇义县截留土坯房改造补助问题的回复

网民“coolboy克丽丝_塔儿”,你好!你于2014313日在新浪微博发帖反映崇义县截留土坯房改造补助一事。崇义县农房办获悉后,立即进行了调查核实,并于2014320日核查处理完毕。现将情况向你反馈如下:

崇义县农房办在发放农村危旧土坯房改造补助过程中,严格执行上级政策,要求各乡(镇)严格按照“三级审核,三榜公示”的要求,对农村危旧土坯房改造户姓名、建房面积等进行了公示。在发放补助前,对于补助对象、补助资金也进行了公示。经查核确认,2012年土坯房改造户补助已全部按照要求于20133月份前补助到位,2013年土坯房改造户补助也已全部按照要求于20142月份前补助到位。如果你对以上答复有疑义,可以提供有关证据材料直接向县农房办反映,县农房办将安排人员根据你反映的具体情况进行调查核实并现场答复。

关于网民“忍无可忍”反映崇义县职业中专

串通乡镇中学违规招生问题的回复

网民“忍无可忍”,你好!你于2014213日在大江网民声热线发贴反映崇义县职业中专串通乡镇中学违法招生一事。崇义县教育局获悉后,立即进行了调查核实。现将情况向你反馈如下:

根据20056月省教育厅推出的改革中职招生办法,各类中职招生学校可根据各自的办学特点采取提前招生、自主招生、春秋两季招生、推荐注册入学、集中录取、多次录取等形式招生。崇义县职业中专作为首批国家级重点职业学校,多年来一直采取春秋两季招生办法进行招生,对扩大我县职业教育规模,调整高中阶段教育结构发挥了良好作用。

在招生过程中,坚持学生与家长自愿原则,严格按照学生申请、家长签字同意、初中学校批准、职业中专录取的程序进行,不能强行“赶走”学习成绩较差的学生。如果参加春招分流学生要求参加中考的,也可以办理中考报名手续。

因为九年级下学期是义务教育最后一个学期,参加春季分流学生在职业中专一边学习初中文化知识,一边学习职业专业知识,不存在没有学完九年义务教育课程的问题。