发布时间: 2017年08月11日17:02:04

工会龙卡会员手册

  一、工会龙卡是一张怎样的卡?

  工会龙卡,是赣州市总工会与中国建设银行赣州市分行联合为工会会员倾心打造的金融IC联名借记卡。工会龙卡是赣州市工会会员一种身份的象征以及享受特约商户折扣让利的凭证,持有即代表是工会会员身份。

  二、为什么要发行工会龙卡?

  发行工会龙卡是赣州市总工会贯彻习总书记提出的“办好顺民意、解民忧、惠民生的实事”指示,落实全国总工会提出的“要大力推行会员普惠制”工作要求,切实服务好职工、工会会员,让广大职工、工会会员共享改革发展成果,真真切切地享受到实惠的一件民生工程。逐步实现会员普惠制,需要加快工会工作信息化建设,工会龙卡是工会工作信息化建设的重要组成部分,有利于实现会员身份的快速识别、救助资金便捷拨付和各项帮扶措施的及时响应。通过整合银行、商户和社会资源,为工会会员提供建设银行金融优惠服务、特约商户消费优惠服务和多重公益性优惠服务。

  三、哪些人能办理工会龙卡?

  已建立工会组织的单位职工均可以申请办理工会龙卡。暂未建立工会组织的单位,可先按《工会法》要求建立工会组织,职工完善入会申请审批手续后,集中向中国建设银行申请办理工会龙卡。

  四、怎么申请办理工会龙卡?

  发卡只采用批量发卡形式,不接受个人申请办卡。发卡单位收集会员身份证复印件,填写会员信息采集表交市(县)总工会,由赣州市总工会交当地中国建设银行分(支)行,经办支行与发卡单位签订批量发放工会龙卡协议书后,批量为会员申办工会龙卡。

  五、工会组织为工会龙卡持有人提供哪些服务?

  持卡会员享有工会组织提供一卡支付、困难帮扶、互助保障、技能培训、心理咨询、法律援助、就业介绍、劳模服务、工会活动场地使用优惠等各项工会惠民服务。

  六、工会龙卡专享金融优惠服务有哪些?

  经报中国建设银行江西省分行批准,赣州市建设银行为持卡会员提供以下专享金融优惠服务。

  1、专享费用减免:免工会龙卡开卡工本费、协议期内免卡年费、小额账户管理费;免半年短信金融服务费;持卡会员在全市建行办理贷款享受中国建设银行江西省分行授权范围内最低利率;享受信用卡分期授权范围内最低费率,免交产权抵押登记费、代办抵押登记费。

  2、专享信贷服务:为在建设银行有一定金融资产的持卡人办理融E贷、快E贷等快贷服务。

  3、专享信用卡政策:工会龙卡持卡会员向中国建设银行申办信用卡、信用卡分期等业务,授予相关业务政策内最高额度。

  4、专享增值服务:工会龙卡持卡会员活期账户在签约聚财宝产品后,如果三个月内存款余额不低于1万元,中国建设银行按定期存款1年期利率支付存款利息;相对市场行情较高收益理财产品优先满足会员需求;中国建设银行所属理财师可以免费为工会龙卡持卡会员做理财规划,优化资产配置。

  七、工会龙卡商户消费优惠有哪些?

  工会龙卡会员可持卡在特惠商户处刷卡支付消费费用,即可实现特约商户合同约定折扣让利优惠。工会龙卡持卡人可以通过工会龙卡微信公众号(微信公众号为:gzghlkphk)查询到工会龙卡特约商户信息(含电话、地址、折扣比例、商户外观形象等),并不定时更新特惠商户信息,持工会龙卡在特约商户消费时,持卡人可以对商户服务质量、服务承诺进行投诉或建议,对工会龙卡的功能拓展,可以进行通过微信平台、电话等形式进行建议,如果建议合理,一旦采纳使用,我行将对相关人员进行物质奖励。

  八、工会龙卡怎样激活使用?

  中国建设银行的发卡机构将为工会龙卡发卡单位提供上门激活银行卡服务,并按照持卡人需求提供其他金融产品、理财咨询、转账汇款、资产配置计划等方面的服务。

  九、工会龙卡信息错误如何更正?

  持卡会员如发现个人信息有误,可携本人身份证原件、工会龙卡及加盖单位公章的证明信(证明信中写清职工姓名、性别、身份证号、工会龙卡卡号,并注明在办理时哪项信息出现错误)到中国建设银行赣州市分行所辖任一营业网点办理客户信息变更手续,如会员信息采录也有误的,还须报当地工会组织及时更正。

  十、工会龙卡密码遗忘怎么办?

  持卡人本人携身份证、工会龙卡到就近的建行营业网点办理密码挂失手续,免收挂失手续费,当日挂失,当日解挂并补设密码,不影响使用。

  十一、工会龙卡丢失怎样办?

  持卡人本人持有效身份证到就近的建行营业网点办理挂失补办手续,挂失费10元/张,当日挂失,当日补卡,不影响使用。可以代理挂失,但不能代理补卡。在中国建设银行挂失管理办法规定的特殊情况除外。

  十二、会员有资金需求,专享之外建行还可提供哪些帮助?

  建行住房贷款、信用卡、装修分期、购车分期、现金分期、账单分期、快速贷款、助业贷款等产品可以满足会员的资金需求,详情敬请咨询各营业网点。

  十三、会员需要投资理财,专享之外建行可以提供哪些帮助?

  1、日日鑫高/日鑫月溢理财产品:投资起点“日日鑫高”五万、“日鑫月溢”十万元,工作日15:30分前随时存赎,即刻起息,即时到账,存续时间存越长,收益越高,最高收益率4.0%,“日鑫月溢”最高收益额率4.2%。(如遇收益调整按银行公告为准)

  2、速赢宝宝:建信货币基金,俗称建行版余额宝,投资起点仅为100元,赎回次个工作日到账,年化收益率保持在2.8%左右(此收益率为近期数据,收益将随市场行情波动)。

  3、乾元系列理财产品:投资起点5万元,预期收益率大幅高于同期存款利率,过往所发行的产品均按预期收益率兑现本金及收益,期限灵活,天天发行,总有一款适合您。

  详情敬请垂询建行各网点。

  十四、建行日常有哪些优惠活动?

  1、工会龙卡持卡人可向建行申办个人结算通卡,可以享受3000笔/年跨行、系统内的转账、汇款手续费免费服务;

  2、可以为持卡人办理特色储蓄存款,在提前支取特色存款时,可以按已存存期同档次定期利率计付利息,即提前支取时存满三个月按三个月的定期利率计息,存满六个月按六个月的定期利率计息,以此类推。

  3、建行可以为有车一族免费赠送并安装OBU(价值300元),实现“妙过”高速公路收费站,并享受省内高速公路收费95优惠。

  4、可以为信誉良好,在建行有一定资产的客户主动授信,并直接在网上银行、手机银行完成贷款操作,贷款资金直接到账,无需到银行签订贷款合同。

  十五、工会龙卡服务网站和微信公众号是?

  为更好的服务号持卡会员,赣州市总工会与中国建设银行赣州市分行合作建设了会员服务平台。敬请会员订阅会员微信公众号(gzghlkphk),内有最新最全商户名单以及商户优惠攻略。

  崇 义 县 总 工 会

  中国建设银行崇义县支行