发布时间: 2017年08月11日17:10:57

彭业明一行到我县调研指导工业经济及统战工作

  8月4日至5日,市委常委、统战部部长彭业明一行到我县调研指导工业经济及统战工作。县委书记许斌,县委副书记、县长邱凌,县委副书记赖木生,县领导何琳、边建忠、刘春香、汤名东、吴忠浩、黄小波、罗福生先后陪同调研。

  彭业明一行先后来到过埠精亿灯饰公司、江西旗岭食品有限公司、源升锡业、关田工业园、阳明书院、阳明博物馆、长龙耀升硬质合金厂、长龙镇沈埠畲族文化风情园、长龙镇、阳明山兰溪谷、云隐寺、阳岭示范幼儿园等地开展调研,通过察看项目建设进展,听取工作汇报等方式,详细了解了我县工业经济及统战等工作情况。

  调研中,彭业明希望我县进一步自我加压、攻坚克难,调动各方面积极因素,突出打好六大攻坚战,奋力开创工业经济社会发展新局面。要不断优化发展环境,全力推动项目落地;要引导企业加强技术创新,推进产品升级,提升市场竞争力,企业要精准发展定位、明确发展思路,储备技术人才、不断创新,提升产品价值、加快转型升级,让企业发展适应市场需求,并希望各部门协调配合,加快园区项目建设进度,让企业尽快落户,争取项目早投产早见效;要推进规划落实,加快旅游项目建设,推动全域旅游纵深发展。同时希望我县统战工作强化自身建设,把培育特色作为统战工作的关键所在,充分发挥统战部门的职能作用,凝聚各方力量和智慧,共同促进县域经济健康发展。要充分调动各企业、团体的力量,动员他们支持全县经济和社会建设。要进一步做好民族宗教工作,切实维护广大信教群众利益,营造民族团结、社会稳定的良好发展局面。