发布时间: 2017年08月11日16:22:56

崇义:出台“五个严禁”要求,严防违规操办升学宴

  “您家孩子今年高考,收到通知书一定要请大家喝一杯庆祝庆祝啊”,“你们的心意我领了,不过现在可不能随便办升学宴,县纪委刚刚发了短信提醒呢”,这是崇义县某局局长和下属之间的一段对话。

  随着高考结束,为防止党员领导干部违规操办升学宴,崇义县纪委出台了“五个严禁”要求,对党员干部违规操办升学宴、谢师宴等行为套上“紧箍咒”。“五个严禁”分别为:严禁违规操办升学宴、谢师宴;严禁借子女升学之机违规收受礼品、礼金;严禁用公款支付或由管理服务对象支付升学宴、谢师宴费用等;严禁参加升学宴、谢师宴及赠送礼金、礼品以及严禁动用公车、公款租车或借用管理服务对象的车辆送子女及亲属上学和外出旅游。

  据悉,该县纪委将“五个严禁”要求通过短信发送到各单位负责人,并要求向干部职工传达。近期,该县纪委还将组织3个专项督查组通过明察暗访、日常巡查、突击检查、群众揭发检举等方式,加大监督检查力度,对违规操办升学宴、谢师宴的,一经查实,从严、从重、从快处理,并对典型案例公开曝光。