发布时间: 2017年08月11日16:22:20

崇义:对新任职领导干部进行廉政谈话

  6月28日,崇义县委常委、纪委书记曾雷同志主持对新任职领导干部进行廉政谈话。

  谈话要求,新任职领导干部特别是新提拔重用的领导干部要把握全面从严治党新形势,明确领导干部为官用权新要求,树立理想信念新标杆,做学思践悟、知行合一的榜样;要谨小慎微严以用权,积极主动接受监督,坚持民主集中,严肃党内政治生活,做严于律己、廉洁从政的榜样;要认真履行主体责任和“一岗双责”,践行“负责任、抓紧办、说真话”要求,锐意进取勤勉干事,净化“三圈”,管好“身边人”,做勇于担当、勤勉履职的榜样。

  谈话强调,新任职领导干部要常记“世界上没有免费的午餐”“世界上没有无缘无故的爱”“世界上没有不透风的墙”“世界上没有治后悔的药”四句话,时刻保持清醒的头脑,严格遵守党纪党章,不触犯底线,不做对不起党、对不起组织、对不起家人的事。

  此次谈话还组织新任职领导干部43人签订了《领导干部任职廉政承诺书》,以闭卷形式开展了党风廉政知识测试。

  “曾书记的讲话饱含组织的期望与信任,廉政知识测试也让我认识到平时学习的不足,我将在今后的工作中,不忘初心、砥砺前行!”谈话后,新任县群众服务中心副主任郭春花如是说,与会人员也纷纷表示,将努力在新的工作岗位上创造新的业绩,不辜负组织重托。