发布时间: 2017年08月11日16:21:54

崇义:召开领导干部大会传达学习“一办法两通报”精神

   6月28日,崇义县召开领导干部大会,会议认真传达学习了《江西省贯彻〈中国共产党问责条例〉实施办法》、省委《关于省驻建厅党组巡视整改不力问题的通报》、赣州市《关于3起巡察整改责任落实不力问题的通报》(简称“一办法两通报”)。县委书记许斌主持会议并讲话,县四套班子领导、各乡(镇)党政“一把手”、各部门单位负责同志,共200余人参加了会议。

  会议指出,全县各部门要深刻认识,引以为戒,对市委专项巡察反馈问题整改情况进行重新梳理,哪些整改到位了,哪些还未落实,整改措施落实了没有,绝不能存在侥幸“过关”心态,出现“假整改”“偏差整改”等问题。       

  会议强调,《中国共产党问责条例》是全面从严治党的利器,省委出台贯彻《中国共产党问责条例》实施办法,就是要促使全省领导干部把管党治党的责任担当起来,做到有权必有责、有责要担当、用权受监督、失责必追究,从而推进全面从严治党向纵深发展。全县党员领导干部要把自己摆进去,增强担当意识,以更高的标准、更严的要求,加强自我约束,从自身做起,带动广大党员干部履职尽责,以忠诚干净担当的精神风貌迎接党的十九大胜利召开。

  为检验党员干部参与“党纪党规知识在线答题”的学习效果,会议结束后,全体参会科级领导干部还进行了党纪党规知识闭卷考试,考试成绩将全县通报。