发布时间: 2017年08月09日14:31:24

我县召开深化巡视巡察整改“回头看”工作推进会

  我县召开深化巡视巡察整改“回头看”工作推进会

  8月5日,我县召开深化巡视巡察整改“回头看”工作推进会。会议通报了该县巡视巡察整改“回头看”工作的进展情况,并就如何进一步抓好整改,建立长效机制提出了明确要求。县委书记许斌出席会议并作重要讲话。县委常委、纪委书记曾雷,县委常委、组织部长王豪,县委巡察工作领导小组成员,部分县直单位党组负责人,各乡镇党委书记参加会议。

  许斌指出,要认清形势,进一步深化思想认识。巡视巡察反馈意见体现的是省委和市委对崇义的指示和要求。继续抓好反馈问题整改工作,是夯实“改作风、提效率”的具体体现,也是我县继续净化和营造良好政治生态的重大契机。省委明确提出,要对巡视反馈意见的整改落实情况开展“回头看”。7月7日,县委巡察工作领导小组就下发了《关于扎实开展深化巡视巡察整改和全面自查自纠工作的通知》,为推进巡视巡察整改工作提前作了安排。目的是希望大家务必要在思想认识上再升温,切实从讲政治的高度引起重视,打消畏难情绪,杜绝旁观心态,增强工作的主动性。要求大家始终保持坚强政治定力,以严的精神、实的作风,对整改事项再审视、整改任务再落实、整改成果再拓展,坚决防止已整改的问题反弹回潮。通过这些问题深刻反思,深挖根源,进一步明确努力方向。要通过一系列深入细致、环环相扣的举措,在全县上下形成高度共识和强大合力,为自觉整改、全面整改奠定坚实的基础。

  许斌强调,要强化担当,进一步深化整改落实。省委巡视、市委巡察反馈的问题是我们工作中最需要加强的环节,也是此次推进整改工作的“着力点”。所谓“扫帚不到,灰尘不会自己跑掉”,大家务必按照任务分解和责任分工,逐项逐条明确责任人和完成时限,在“条条要整改、件件有着落”上集中发力。一要坚持领导带头抓整改,各级党组织的主要负责同志,要严格履行整改第一责任人职责,始终把整改任务放在心上、扛在肩上、抓在手上,在主动改、带头改的同时,切实加强整改的组织领导,层层传导压力,推动本乡镇(单位)的整改工作全面落到实处。二要坚持上下联动抓整改,对上面的问题需要下面配合解决的,要“上题下答”;对下面的问题根子在上面的,要“下题上答”;对需要乡镇和乡镇、乡镇和部门、部门和部门联合会诊解决的,要“同题共答”,充分调动各方面的整改积极性,共同抓好整改。三要坚持统筹兼顾抓整改,树立系统思维和统筹观念,把整改工作置于全县中心和大局中去谋划、去推进,进一步提振广大党员干部干事创业的精气神。统筹抓好改革发展各项工作,努力在新的发展起点上取得更大成绩。总的来讲,就是要把这次整改当作一次治病救人、强身健体的“体检”和“治疗”,明辨病症、对症施治,努力收到扶正祛邪、固本培元的功效。

  许斌要求,要严肃问责,进一步强化督促检查。要从落实全面从严治党“两项责任”的角度,重拳肃纪。纪检和组织部门要加强监督检查,对整改工作落实不力的乡镇(单位)要进行问责,如果不拿出强有力的推进措施,整改工作随时会“搁浅”,我们对群众承诺的事项就会放“空炮”、整改效果就会打“白条”。我们要乘借推进巡视巡察整改工作东风,通过不断抓反复、反复抓,始终保持从严治党的热度和力度,推动我县加快发展。