发布时间: 2017年09月01日16:52:08

许斌主持召开第32次县委常委会会议

  9月1日,县委书记许斌主持召开第32次县委常委会会议。

  会议传达学习了《中共中央关于印发<中国共产党党内功勋荣誉表彰条例>的通知》。会议强调,《中国共产党党内功勋荣誉表彰条例》的实施,标志着党和国家功勋荣誉表彰制度体系的“四梁八柱”搭建形成,统一、规范、权威的中国特色功勋荣誉表彰制度已经确立。各级各部门要宣传好荣誉表彰工作的重要意义,激励各级党组织和广大党员、各条战线的干部群众为国家民族繁荣,为人民事业发展贡献力量。

  会议传达了全市落实人才新政策工作调度会议精神。会议指出,要认真贯彻落实上级人才工作部署,相关职能部门要对我县“百名硕博进崇义”引才工程的相关政策进行细化完善,明确高学历人才享受优惠政策的期限。要抓紧出台我县2018年事业单位招聘高学历人才实施意见,确保高学历人才引进有序进行。

  会议讨论并原则同意了《关于审定<崇义县面向全县事业单位工作人员公开选拔乡镇副科级领导干部人选的实施方案>的请示》。会议要求,各乡(镇)、各部门单位要认真做好宣传动员,鼓励符合条件的年轻干部参与此次考选。要严把资格审查关,对推荐报名人选的资格条件进行严格审查把关,坚决杜绝不符合报名条件的参加考试,切实维护考选工作权威。

  会议讨论并原则同意了《关于审定<关于进一步加强工商联工作服务非公有制经济发展的实施意见>的请示》。会议指出,做好新形势下的工商联工作,是推动非公有制经济科学发展、加快经济发展方式转变的必然要求,也是保障和改善民生、维护社会和谐的内在要求,更是发展壮大爱国统一战线、巩固党执政的群众基础和社会基础的客观需要。要加强党外代表人士和党外干部的挖掘、培养和推荐,进一步充实优化党外后备干部人才队伍。

  会议讨论并原则同意了《关于审定<崇义县2017年农村保障房建设工作实施方案>的请示》。会议指出,推进农村保障房建设,是落实市委市政府决策部署,打好脱贫攻坚战的重要举措,也是推进城乡环境整治,改善农村人居环境的重要抓手。要用好、用足、用活上级政策,抢抓有利条件,全面推进农村保障房建设,大力消除农村空心房、危旧土坯房,保障群众住房安全。要再次全面摸底核查,符合保障条件的对象要应保尽保,确保农村保障房建设底数清、数据实。

  会议讨论并原则同意了《关于审定<关于进一步加强环境保护工作的意见(讨论稿)>的请示》。会议指出,加强环境保护工作,有利于推进生态文明建设和绿色发展,全面打造美丽中国的“崇义样板”。

  会议讨论并原则同意了《关于审定<阳明湖温泉小镇建设项目框架协议书(送审稿)>的请示》。会议指出,建设阳明湖温泉小镇,是打造全新景区,发展全域旅游的重要项目。要加强与合作方的对接,成立专门领导小组,协调林地、土地征迁及道路建设等事项,确保项目早日开工建设。

  会议讨论并原则同意了《关于收购县汽车站有关事项的请示》。会议指出,收购县汽车站,是实施新能源公交项目的关键环节。要加快实施新能源公交项目,确保新能源公交早日投入运营。同时要加大资产整合力度,进一步做大做强企业。

  会议还研究了其他事项。(廖宝海)