发布时间: 2017年09月04日16:51:29

全县志愿服务工作座谈会召开

  9月4日,县委书记许斌主持召开全县志愿服务工作座谈会。县委副书记赖木生,县领导何琳、王豪出席会议。

  许斌在会上指出,全县上下要深刻领会新时期、新形势下做好志愿服务工作的重要意义,着力提升群众文明素质和社会文明程度,推动崇义精神文明建设与时俱进、补齐短板,以志愿服务工作成就不断助力城乡环境整治,促进社会和谐,建设文明乡风,不断提升广大党员干部和群众的爱心、良心,为建设幸福崇义提供强大的精神动力和道德滋养。

  许斌要求,要坚持干部引领、群众主体原则。党员干部是群众的一员,通过党员干部带头引领,不断拉近党员干部与普通群众、社会各界爱心人士之间的距离,引导更多群众参与到志愿服务项目中来,建立完善一批村级志愿服务组织。要开展内容丰富、形式多样的志愿服务活动。组织动员志愿者广泛开展形式多样的志愿服务活动,探索引导领导干部回原籍开展志愿活动等新模式。要实现思想有提高,精神有提升的目标要求。深入践行社会主义核心价值观,建立和完善志愿服务长效工作机制和活动运行机制,锻造具有爱心、良心的干部群众队伍。同时,要建立加强指导、加强领导、选准骨干、确立目标、定期考核、及时反馈、持续推进的长效工作机制,为打好脱贫攻坚战、加快城乡环境整治、推动乡风文明建设、建设幸福崇义凝聚力量。

  会上,何琳通报了学习考察会昌志愿服务工作情况,与会人员讨论了我县志愿服务工作有关文稿,就志愿服务工作提出了意见建议。(廖宝海)