发布时间: 2017年09月07日16:50:54

全县环境整治、精准扶贫、环保项目工作现场推进会召开

  9月7日,全县环境整治、精准扶贫、环保项目工作现场推进会召开。县委书记许斌出席会议并讲话,县委副书记、县长邱凌主持会议。县委副书记、副县长王明良,县委副书记赖木生,县人大常委会主任郭兰,县领导曾雷、曾帅、边建忠、党生维、王豪、刘春香等在家的县四套班子领导出席会议。     

  现场会分现场参观和集中开会两个阶段进行。与会人员首先来到铅厂镇稳下街、义安村西峰社区坳背参观土坯房拆除和立面改造现场。随后在县城集中开会部署下一步全县环境整治、精准扶贫、环保项目推进工作。      

  许斌在会上强调,农村环境整治要重点突出土坯房的拆除。要摸清底数,实行属地乡镇和责任单位签字负责制,对照五类标准界定主干道路沿线应拆土坯房,明确任务清单,确保应拆尽拆。要分类施策,针对不同类型土坯房科学制定方案,打造示范线路,美化乡村环境。要压实责任。乡镇要履行农村环境整治主体责任,相关职能单位要加强配合,统筹推进工作有效开展。要树立正气,严格执行一户一宅政策,维护政策底线,要努力为困难群众提供基本住房保障,解决群众住房隐患。

  许斌要求,精准扶贫工作要做到三个常态、三个加快。要坚持联系常态化。帮扶单位和帮扶干部要把帮扶工作做实做细,坚持做到全年联系不断线,不脱贫、不脱钩,确保如期实现脱贫目标。要坚持督导常态化。县精准办、县督导组要定期不定期组织专项督查,各乡镇要对督导组指出的问题要认真整改,确保各项扶贫政策和要求落到实处。要坚持测评常态化。要按照县委“三个熟悉、三个精准、三个加强、三个确保”要求,对乡村干部、帮扶干部进行精准扶贫应知应会知识测试,同时要组织培训,努力提升帮扶水平。要加快产业扶贫全覆盖,通过流转山林、发展种养、扶持就业等形式,推进产业扶贫全覆盖。要加快易地搬迁扶贫步伐,严格执行政策要求,防止傍富不搬穷,防止因易地搬迁返贫甚至加重贫困。要加快保障房建设,确保符合保障条件对象应保尽保,解决特困群体住房需求。

  许斌还就对标环保“绿盾”行动抓整改,对监测网络、畜禽养殖、垃圾分类、工业园区项目、景区项目等环保工作进行了安排部署。

  邱凌在主持会议时要求,要迅速传达会议精神。各乡(镇)、各部门单位要将会议精神迅速传达至所有干部职工,在落实上做到要求不松、工作不打折扣。要找准问题集中攻坚。要围绕工作中存在的问题和薄弱环节,认真对标整改,集中力量攻坚,确保工作顺利推进。要压实责任抓好落实。乡镇党委政府及各单位主要负责人一定要把责任扛起来,集中精力抓好落实。

  会上,王明良、赖木生、刘春香通报了环保项目开展、城区环境整治、农村环境整治及精准扶贫整改工作进展情况,并布置了下一阶段工作。

  各乡(镇)党委书记、乡(镇)长;县委各部门,县直(驻县)各单位主要负责人;省、市挂点驻村帮扶第一书记或工作队长参加会议。(廖宝海)