发布时间: 2017年09月18日16:47:05

2017年第九次县党政联席会暨“六大攻坚战”流动现场会召开

  9月18日,2017年第九次县党政联席会暨“六大攻坚战”流动现场会召开。县委书记许斌,县委副书记、县长邱凌,县委副书记赖木生,县人大常委会主任郭兰等相关县领导出席会议。

  与会人员步行踏看了章源大道南段环境整治提升工程。与会人员一路走、一路看,逐一过点沿线环境脏乱差和“两违”现象,许斌要求,要把加强城市管理,加大占道经营、乱堆乱放、乱搭乱建等现象整治力度,进一步落实长效措施,不断改善和提升城市形象,给广大市民营造一个良好的生活、工作环境。之后,与会人员还现场察看了坪盘山开发、文昌公园、知行公园、阳岭大道综合改造、振兴大道景观提升等新型城镇化攻坚战项目,现场研究解决项目建设遇到的困难和问题。

  随后,在县委7楼1号会议室召开调度会。会议传达了省委常委、市委书记李炳军对当前和今后一段时期的重点工作要求以及市委办《关于做好迎接十九大召开各项工作的通知》精神。县国投公司、城建局、城管局、横水镇等责任单位进行了表态发言,相关领导就下一步工作进行了部署。

  许斌要求,要坚持问题导向,针对问题逐一破解。要对标问题,提出处理意见。相关责任单位要实地摸排,列出问题清单,拿出处置方案,立即着手对标整治。要对标问题,明确完成时限。每个问题都要列出时间表、路线图,按照时间节点倒逼整改落实,确保知行公园、阳岭大道综合改造、振兴大道景观提升等重点攻坚项目按期完成。要对标问题,落实责任领导。要将整改提升工作任务分解到单位、分解到人,层层传导责任和压力。

  许斌强调,打好新型城镇化攻坚战,要坚持科学规划和管理。要主动介入。县国土资源局、城建局和横水镇要充分发挥职能部门的监督作用,加强日常巡察,把乱搭乱建、乱堆乱放、违法经营等行为预防在萌芽状态,解决在一线。要通盘考虑。各职能部门要通力协作,积极履行职责,多管齐下强化管理,更加注重城市的建设质量和管理质量,不断提升城市规划建设和管理的水平。要综合施策。要找准解决问题的关键,多部门联动依法依规处理违法经营和“两违”行为,从预防、发现、制止、查处等各个环节上综合施策,始终保持“两违”整治高压态势,确保各项工作取得实效。(廖宝海)