发布时间: 2017年06月11日11:35:36

县委全面深化改革领导小组召开第六次全体会议

  6月2日上午,县委全面深化改革领导小组召开第六次全体会议,学习贯彻中央、省委、市委全面深化改革领导小组会议精神,审议有关改革文件,研究部署下一步抓改革落实等工作。


  县委书记、县委全面深化改革领导小组组长许斌主持会议并讲话。县委副书记、县长邱凌,县委副书记、副县长张涛,县委副书记赖木生等县委全面深化改革领导小组副组长、成员,涉及议题的改革专项小组组长、副组长,九个专项小组联络员,以及相关的县直(驻县)单位主要负责人出席会议。

  会议审议并原则通过了《崇义县关于扶持钨产业发展的若干政策》、《崇义县关于扶持高岭土、硅矿产业发展的若干政策》、《崇义县关于扶持食品产业发展的若干政策》、《崇义县支持鼓励全域旅游发展的若干政策》、《崇义县关于扶持生物制药产业发展的若干政策》、《崇义县关于扶持企业挂牌上市的若干政策》等文稿。据小编了解,这是县委首次以全面深化改革领导小组会议的形式通过有关文件,而且这次文件都是些“真金白银”式的优惠政策。

  会议要求,要把改革责任落实好。各改革专项小组、各部门单位要进一步落实改革责任,形成上下贯通、层层负责的责任链条。各改革专项小组既要抓改革方案制定出台,又要协调各成员单位合力推进,更要抓改革举措落地生根。各改革牵头单位要强化主体意识,主要负责同志要把改革放在更加突出位置来抓,抓思路、抓调研、抓推进、抓难题破解。参与单位要主动进位,积极配合牵头单位把各项改革任务做实做细,耕好自己的“责任田”。改革办作为改革推进的中枢机关,要发挥好牵头作用,做好“接”、“放”、“改”的文章,参谋、统筹、协调、督促好工作,既要把上级部署的改革任务落实到位,又要结合实际部署实施具有崇义特色的改革。

  会议强调,要把督查机制完善好。一方面,要健全督办协调、督察落实的机制,把改作风、提效率的要求体现在抓改革落实上,进一步健全完善考评激励、责任追究的机制;另一方面,要重视督察结果的运用,发现问题的要列出清单、明确责任、限定时间、挂账整改。

  会议要求,要把改革成效体现好。此次出台的6个政策文件,是对我县重点扶持产业发展政策体系的全面梳理,是我们优化发展环境、推动经济社会发展的一项重要举措。以后的改革工作、改革事项,要坚持这个导向,既通过抓改革来促发展,又围绕谋发展来抓改革,真正让改革服务发展、服务群众。